White.house

Kindel Furniture

Kindel Furniture

Коллекция салона эксклюзивной мебели и предметов интерьера White House, Харьков (Украина) включает продукцию ряда североамериканских производителей мебели VIP-класса, при этом особое место здесь занимают образцы от известной фирмы Kindel Furniture.

Образование бренда Kindel уходит корнями в расцвет Промышленной эры – в далекий 1901 год, когда молодой Чарльз Киндел (Charles J. Kindel) основал компанию Denver Bedding Company, которая занималась изготовлением постельных принадлежностей и фурнитуры. С первого дня Kindel считалась законодателем мод и изобретателем передовых технологий в секторе кроватей. Так, в 1900 году была изобретена знаменитая машина для набивки матрасов, а после укрупнения, в результате покупки фирмы постельных принадлежности Evansville Smith Bedding Company в Сент-Луисе, Киндел оформил ряд патентов на кровати типа «кабриолет», «купе» и «тахта». Успешное производство кроватей различных типов позволило компании завоевать лидирующие позиции в мебельном бизнесе.

Основным лейтмотивом дизайна кроватей и интерьера спален компании Kindel стала историческая репродукция интерьеров, окружавших в то или иное время великих людей эпохи становления и развития молодых Штатов. В 1932 году Киндел представил ограниченный тираж кровати, воспроизведенной по материалам Маунт-Вернона в ознаменование 200-летнего юбилея Джорджа Вашингтона. В 1940-х годах торговая марка «Джордж Вашингтон» стала узнаваемым силуэтом в рекламных и торговых материалах всего мира.

Вторая мировая война поставила перед всеми производителями проблему дефицита материалов и вынудила Киндел внести коррективы в производство. Так, вследствие существенного ограничения использования металлов, специалисты Kindel заменили обычную латунь на тонкий слой металлизированного покрытия на дереве и пластике, а также ввели в ход лакокрасочные покрытия с медной отделкой. Уровень технологий Kindel позволил фирме уверенно возглавить группу мебельных компаний работающих на нужды военно-промышленного комплекса. В частности, компания производила ряд деревянных деталей самолетов, и оснастку военных кораблей.

С 1950-х годов компания Kindel сместила акцент в сторону производства более космополитической линии мебели. В составе новых коллекций вышли изделия в стилях «Директории», «Национальные французские провинциальные», «Венские классические», «Итальянская провинция» и «Людовик XVI». В это же время, Киндел начал выпуск кресел, а также мебели для столовой. Одновременно происходит отход от исторической линии колониальной мебели и начинает формироваться линия мебели с европейским уклоном.

Мировой финансовый кризис ударил по всем производителям вещей роскошного класса, но умелый менеджмент и гениальные дизайнеры Kindel позволили среагировать на экономические колебания, социальные изменения и различные тенденции образа жизни со свойственной компании энергией и изяществом. Kindel сохранили безальтернативную приверженность превосходному мастерству ручной сборки, высококачественной уникальной резьбе по дереву, ручной отделке и лучшим в мире материалам, то есть, всему тому, что делает мебель Kindel действительно уникальной и своеобразной.

В харьковском салоне White House, Харьков (Украина) имеются ряд образцов этого бренда, о степени уважения которого в мире говорит список лицензионные соглашений с такими престижными институтами культуры, как Американской Национальной фонд охраны памятников истории, Winterthur Museum, Garden and Library, Ирландское географическое общество, культурные фонды Маунт-Вернон и Дороти Дрейпер и т.д.

www.kindelfurniture.com